高橋昭雄教授がラジオ番組に出演「経済成長が期待されるミャンマーの展望について」(J-WAVE 5月11日)

【出演日時】

• 5月11日(金)20:55~21:20
  • 場所:六本木ヒルズ(東京メトロ日比谷線「六本木駅」)

【番組概要】

• 放送局:J-WAVE
  • 番組名:JAM THE WORLD
  • 出演した特集コーナー名:BREAK THROUGH

高橋昭雄教授がラジオ番組に出演

5年ぶりにミャンマーに対する円借款再開。そこには日本政府のどのような狙いがあるのか? 今夜のBreakThroughでは経済成長が期待されるミャンマーの展望について東京大学東洋文化研究所教授の高橋昭雄さんに伺います。(番組公式 Twitter より)

先月、ミャンマーのテインセイン大統領が来日して、野田総理と会談。 ここで、ミャンマーに対する円借款の再開の方針が明らかとなりました。
今夜は、ミャンマーの社会経済研究がご専門の 東京大学 東洋文化研究所 教授 高橋昭雄さんをお迎えして、 ミャンマー経済の将来性についてお話を伺います。 (番組公式ページより)

試聴

再生時間:22分37秒
Google Chrome (win/mac/linux)、Opera(win)、 Safari(mac) で番組を試聴できます。