第1回のコーヒーサロンが開催されたのが2005年3月10日。その時のテーマは「アメリカのコーヒー生産国への支援とサステーナブルコーヒーの今後」でした。それから11年が過ぎ、新しくサステイナブルコーヒーに関心を持つ若い人たちも増えてきました。今回のコーヒーサロンでは、あらためてサステイナブルコーヒーとは何かという問いに答えてみたいと思います。
1.「持続可能な開発とは?」池本幸生(東京大学)
2.「サステイナブルコーヒーとは?」川島良彰(㈱ミカフェート)
3.グループディスカッション
4.総合討論
日時: 2016年7月25日(月)18時~20時
場所: 東京大学 東洋文化研究所 3階 大会議室
定員: 70名(無料。ただしEメールまたは電話で事前申し込みが必要です。)
お申込み先: 東京大学 東洋文化研究所 池本研究室 : Eメール:coffee.salon.ioc@gmail.com (電話: 03-5841-5877 なるべくメールでお願いします。)
主催:コーヒーサロン(http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~ikemoto/sub3.htm)
共催:日本サステイナブルコーヒー協会, 東京大学東洋文化研究所