News

菅豊教授の著書『鷹将軍と鶴の味噌汁―江戸の鳥の美食学』が日本経済新聞「読書」、産経新聞「産経書房」、日刊ゲンダイ「本の森」で紹介されました

 菅豊教授の書著『鷹将軍と鶴の味噌汁―江戸の鳥の美食学』が日本経済新聞(2021年9月18日)朝刊28面「読書」で紹介されました。


(クリックでPDF)

※本記事は、生活史研究家 阿古真理先生より記事使用許諾をいただいて掲載しています。

※日本経済新聞電子版会員(有料)の方はこちらでご覧いただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO75855050X10C21A9MY5000


菅豊教授の書著『鷹将軍と鶴の味噌汁―江戸の鳥の美食学』が産経新聞(2021年9月19日)朝刊20面「産経書房」で紹介されました。

※産経新聞デジタル版 こちらでご覧いただけます。
https://www.sankei.com/article/20210919-LO4INCTMQBJ47C2IPEIACUJINY/


菅豊教授の書著『鷹将軍と鶴の味噌汁―江戸の鳥の美食学』が日刊ゲンダイ(2021年9月18日)11面「本の森」で紹介されました。


(クリックでPDF)

※日刊ゲンダイデジタル こちらからもご覧いただけます。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/294888


※本書の紹介(書著による紹介文、目次等)
https://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/news/pub2108_suga.html



登録種別:研究活動記録
登録日時:WedSep2917:55:202021
登録者 :菅・長澤・野久保(撮影)・藤岡
掲載期間:20210930 - 20211229
当日期間:20210918 - 20210918